Hinweise für Trainer

Aktualisiert am 10.2.2024

Freundschaftsspiele

Beim Organisieren von Freundschaftsspielen sind zwei Dinge zu beachten:

1. Verfügbarkeit des Platzes
  2. Anmeldung beim Kreisjugendwart

Freundschaftsspiele können grundsätzlich auf allen vier Plätzen ausgetragen werden:

• Annerod – Kontakt Dirk Luley: Tel: 0177 3139142
  • Hausen – Kontakt Werner Haas – Tel: 06404 657 0834 oder 0175 9900942
  • Garbenteich – Kunstrasen – Uli Wahle: 0173 659 3413
  • Gabenteich – Naturrasen - Uli Wahle: 0173 659 3413

Generell haben Meisterschaftsspiele Vorrang, danach gilt die einfache Reihenfolge Anmeldung: also einfach anrufen und nach Verfügbarkeit fragen.

1. Anmeldung beim Kreisjugendwart: per E-Mail aus dem DFBNet Postfach an Klaus-Juergen Schretzlmaier. Ab der D-Jugend wir automatisch ein Schiedsrichter angesetzt, dieser ist aus der Mannschaftskasse zu bezahlen.

Bitte noch absprechen wer den Platz vorbereitet (abstreut) beziehungsweise wer das Gelände aufschließt.

Anmeldung der Kinder im Verein

Kinder können bis zu vier Wochen schnuppern (sind versichert über die ARAG), danach muss eine Anmeldung im Verein erfolgen. In welchen Verein ein Kind eintreten sollte (Hausen, Garbenteich oder Annerod) hängt von seinem Wohnort ab. Das steht auf der JSG Hohe Warte Webseite unter „Stammvereine“. Dort sind auch die Anmeldeunterlagen.

Die Anmeldelisten führt der Trainer für seine Jugend selbst – einschließlich IBAN der Einzugsermächtigung. Diese ist 2 Mal pro Jahr nach Aufforderung an Dennis Keßler zu schicken.

Den Antrag auf Spielerpass plus ärztliches Attest (Unbedenklichkeitsbescheinigung) und Geburtsurkunde bitte an den Jugendleiter des jeweiligen Vereins (siehe Webseite) schicken.

AUS-und Fortbildung

Das Ausbildungskonzept des Hessischen Fußballverbands findet ihr hier: https://www.hfv-online.de/qualifizierung/trainer/lizenzausbildungen/ die Termin dazu hier: https://www.dfbnet.org/coach/HEFV - regelmäßig reinschauen - es gibt immer wieder neue Termine. Die Kosten übernimmt die JSG Hohe Warte.

Material und Bälle

Die Standort Hausen, Annerod und Garbenteich sind gut ausgestattet mit Hütchen, Stangen, usw. . Bälle sind in gewissem Sinn Verbrauchsmaterial – bitte möglichst Bälle vor dem Training zählen (lassen) und vor dem Aufräumen kontrollieren.

Leibchen sind auch in den Standorten vor Ort. Bitte helft alle mit, Ordnung zu halten und lasst die Leibchen auch mal waschen.

Bei Materialbedarf bitte nach Sponsoren suchen und/oder den Jugendleitern schreiben.

Turniere

Turniere sind eine wichtige und große Einnahmequelle für den Verein. Die Eltern übernehmen dabei den Verkauf. Die Organisation der Turniere teilt sich in die sportliche Orga (Einladungen, Turnierpläne, Schiedsrichter, usw.) und die Bewirtungsorga. Vor allem für den zweiten Teil solltet ihr eure Eltern in die Pflicht nehmen (nicht nur Helfen, sondern vor allem auch Aufräumen, Einkaufen und Planen).

Kleidung der JSG Hohe Warte

Gibt es im Fanshop bei Printline: https://www.printline-giessen.de/JSGHoheWarte/Fanshop

Die Erstausstattung bezuschusst der Verein, die Kinder müssen beim ersten Mal nur 45,- Euro dazu bezahlen. Die Bestellung erfolgt NACH Abgabe des Mitgliedsantrags bei Kathrin Schäfer unter Angabe der Größe und der Initialen.

"Fußball mit Freunden"